Ингредиенты
- яблоко (нарезанное) — 2 кг.
- вода — 150-200 мл.
- сахар — ~150 г
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок.
По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.
Добавить 150-200 мл. воды.
Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.
Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.
Добавить ~150 гр. сахара.
Смешать.
Далее — 1 ч. л. корицы.
Смешать.
Кипятить 5-7 минут.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Разложить пюре по банкам.
Закрутить крышками.
Хранить в прохладном месте.