Яблочные кексы с отрубями
Этим летом на даче, на 2 недели, собралось целых 4 поколения нашей семьи (бабуля — это первое, мама и папа — это второе, я с мужем и брат с женой — это третье, мои племянники — это четвертое)! Было очень весело и шумно! По вечерам, разделавшись с делами по хозяйству, мы ставили во дворе самовар, садились за большой круглый стол и играли (в лото, в уно, в монополию) до самой ночи, попивая чаек с печенюшками и кексами!
Ингредиенты
- мука (пшеничная) — 250 гр.
- отруби тм «мистраль» — 100 гр.
- сахар — 1 ст.
- простокваша — 400 мл.
- яблоки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для кексов я использую отруби ТМ «Мистраль».
2. Отруби залить простоквашей, хорошо перемешать.
3. В полученную смесь добавить яйца, сахар, измельченные орехи.
4. Добавить нарезанные небольшими кубиками яблоки, все хорошо перемешать.
5. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
6. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или проложит бумажными формочками). Выложить в них тесто.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40-45 минут.