Мидии отварные

Мидии отварные

Мидии отварные


Вы знаете, что приготовить мидии отварные в домашних условиях довольно просто, так что если вам попались хорошие морепродукты, скорее на кухню! Нежные, ароматные, очень сочные мидии вас порадуют.

Описание приготовления:

1. Итак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.

2. В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.

3. Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.

4. Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.

5. Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.

6. Перед подачей на стол сбрызните их соком лимона и по желанию украсьте зеленью. Полезные, вкусные и аппетитные морепродукты готовы. Можно угощаться.





Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Похожий видео рецепт «Мидии отварные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru