Яблочные «пуфики»
Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт.
Описание приготовления:
Яблоки готовятся с тестом и карамелью в формочках. Формочки ставят в поддон с налитой водою, и минут на пятнадцать ставят в духовку. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Масла сливочного — 4 Ст. ложки
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Масла сливочного — 70 Грамм (тесто)
- Мука — 100 Грамм (тесто)
- Разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Сахар — 50 Грамм (тесто)
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочные «пуфики»»
1.В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.
2.Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).
3.Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.
4.Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.
5.Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Яблочные «пуфики»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!