Ингредиенты
- яблоки — 750 гр. (получается 350 гр. яблочного пюре)
- желатин быстрорастворимый — 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
Яблоки выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев).
Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) — так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.
У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску.
Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.
В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой.
Через 15 минут желатин нужно распустить, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями или на водяной бане.
Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.
Взбивать нужно долго, наберитесь терпения)
Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.
Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой.
Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.
Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара.
Готовится десерт просто, поэтому обязательно приготовьте)