Яблочный пирог яблоки с шампанским

Фото к рецепту: Яблочный пирог "яблоки с шампанским"

Ингредиенты

  • яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • сахар — 180 г
  • мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 2 стак.
  • шампанское (или вино,у меня было брют) — 180 мл.
  • масло растительное — 0.5 стак.
  • разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч.л.
  • ванильный сахар (брала ванильный экстракт — пару капель) —
  • яблоко — 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.

Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут по пышности.

Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой — излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.

Вылить тесто с яблоками в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета — у меня это заняло 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Даем остыть или едим немного теплым.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "яблоки с шампанским" : шаг 1Яблочный пирог "яблоки с шампанским" : шаг 2Яблочный пирог "яблоки с шампанским" : шаг 3Яблочный пирог "яблоки с шампанским" : шаг 4Яблочный пирог "яблоки с шампанским" : шаг 5Яблочный пирог "яблоки с шампанским" : шаг 6

Яблочный пирог яблоки с шампанским

Яблочный пирог яблоки с шампанским


Источник