Яблочный соус с белым шоколадом

Фото к рецепту: Яблочный соус с белым шоколадом

Ингредиенты

  • яблоки — 400 гр.
  • шоколад белый — 70 гр.
  • вода — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть.

2. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

3. Яблочные дольки положить в кастрюльку, полить лимонным соком и добавить воды, перемешать.

4. Довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости яблок. После добавить белый шоколад, поломав его на кусочки, и перемешать пока он не растает. Затем погружным блендером измельчить яблочно-шоколадную массу. Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный соус с белым шоколадом: шаг 1Яблочный соус с белым шоколадом: шаг 2Яблочный соус с белым шоколадом: шаг 3Яблочный соус с белым шоколадом: шаг 4

Яблочный соус с белым шоколадом

Соус получается очень нежный и вкусный!!!

Яблочный соус с белым шоколадом

Он прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, сырникам и т.д.!

Яблочный соус с белым шоколадомПриятного аппетита!!!

Яблочный соус с белым шоколадом


Источник