Ингредиенты
- яблоки — 400 гр.
- шоколад белый — 70 гр.
- вода — 4 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть.
2. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.
3. Яблочные дольки положить в кастрюльку, полить лимонным соком и добавить воды, перемешать.
4. Довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости яблок. После добавить белый шоколад, поломав его на кусочки, и перемешать пока он не растает. Затем погружным блендером измельчить яблочно-шоколадную массу. Соус готов.
Пошаговые фото рецепта
Соус получается очень нежный и вкусный!!!
Он прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, сырникам и т.д.!
Приятного аппетита!!!