Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Фото к рецепту: Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 250 г.
  • яблоки — 150-200 г
  • сахар — 220 г
  • вода — 50 г
  • сливки — 100 г
  • мука — 1 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • корица
  • пудра сахарная
  • мороженое яблочное — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Полить яблоки лимонным соком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.

В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.

Добавить туда сливки и довести до кипения.

Всыпать муку.

Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.

Смазать тесто карамельным кремом.

Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.

Полить кремом и отправить обратно в духовку.

Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.

Подавать яблочный тарт с мороженым.

Приятного аппетита!


Источник