Ингредиенты
- нам понадобится:
- — 6 яблок
- — 100 гр. овсяных хлопьев
- — 75г сахара
- — 75г сливочного масла
- — 300 мл. сливок жирностью 30-35 %
- — 6 ст.л. ягодного варенья.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
2. Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку.
3. Взбиваем сливки.
4. Собираем десерт:
— 1 и 3 слой — яблоки (примерно столовая ложка с горкой);
— 2 и 4 слой — обжаренные хлопья;
— поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины;
— украшаем сливками.
Пошаговые фото рецепта
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!