Яблоки печеные
Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными.
Описание приготовления:
В результате вы получаете универсальный десерт, который отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Помимо всего этого, печеные яблоки очень сытные за счет орехов и сухофруктов, которые использовались в рецепте. Обязательно попробуйте приготовить их дома, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кедровый орех — 1 Ст. ложка
- Миндаль — 1 Ст. ложка
- Кешью — 1 Ст. ложка
- Жидкий мед или кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Валеные инжир и финики — По вкусу (по 2 штучки в каждое яблоко)
- Крупные зеленые яблоки — 4 Штуки
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Изюм — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблоки печеные «
1
Чтобы приготовить печеные яблоки, необходимо изюм, финики и инжир залить теплой водой на 20 минут, а после откинуть на дуршлаг и обсушить. После этого сухофрукты нужно нарезать и смешать с порошком имбиря и корицы.
2
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Далее их нужно наколоть зубочистками со всех сторон, чтобы во время запекания они не лопнули.
3
Смесью из орехов и сухофруктов фаршируем яблоки. Далее каждое яблоко нужно завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие.
4
На противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Лучше подавать яблоки горячими, полив медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!