Яблоко в карамели
Яблоко — универсальный фрукт, который можно достать в любое время года. Хочу рассказать рецепт, как приготовить яблоко в карамели, прекрасный простой десерт, который готовится минут за 20.
Описание приготовления:
Эти вкусные, сочные и сладкие яблоки можно хранить в течение двух дней. Для приготовления лучше всего брать такие сорта яблок как «Голден», «Кокс» или «Грэнни Смит». Они лучше всего себя показывают при такой обработке. Такое лакомство придется по душе и детям, и взрослым. А его интересное оформление всегда поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 240 Миллилитров
- Яблоки — 5 Штук (маленькие)
- Вода — 100 Миллилитров
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 5 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Яблоко в карамели»
1
В небольшую кастрюльку налейте воду и бросьте сахар.
2
Доведите до кипения и варите на медленном огне.
3
Влейте в кастрюлю уксус, положите масло и всыпьте корицу.
4
Варите сироп 10 минут.
5
Когда вода выкипит, сироп станет густым, приобретет коричневатый оттенок.
6
Наколите яблоки на длинные тонкие палочки и поместите их в кипящую воду на 2 минуты.
7
Эта процедура разрушит поверхностный слой на кожуре и позволит карамели лучше прилипнуть.
8
Обсушите поверхность яблок, промокнув их бумажным полотенцем.
9
Когда карамель станет достаточно густой и будет тянуться за ложкой, начинайте обмакивать яблоки, опуская их на палочке в карамель.
10
Готовые яблоки выкладывайте на пергаментную бумагу. Карамель должна застыть.
11
Приятного аппетита!