Ягодный десерт с маскарпоне

Фото к рецепту: Ягодный десерт с маскарпоне

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
  • желатин — 6 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.

3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.

4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.

5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 1Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 2Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 3Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 4

Ягодный десерт с маскарпоне

Ягодный десерт с маскарпоне


Источник