Малиновый кули
Дословный перевод с французского слова «кули» — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли «кули». Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!
Описание приготовления:
Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!
Ингредиенты:
- Малина — 200 Грамм (свежая)
- Сахарная пудра — 60 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Малиновый кули»
![Малиновый кули - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/crovkbvdb.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
![Малиновый кули - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/qmdxhm6z8.jpg)
Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.
![Малиновый кули - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/0tn8lterp.jpg)
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
![Малиновый кули - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/7c1qknefp.jpg)
Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.
![Малиновый кули - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/5t6yq7t6t.jpg)
Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.
![Малиновый кули - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/jeiuhcyo7.jpg)
Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.
![Малиновый кули - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/czn4xrsdf.jpg)
Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.
![Малиновый кули - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/zf0uy13f0.jpg)
Приятного аппетита!