Ингредиенты
- 250-300 гр. свинины
- 300 гр. яичной лапши
- 8 больших листьев пекинской капусты
- 8 ст л соевого соуса «kikkoman»
- 3 ст л соуса хойсин
- 1 яйцо
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- темное кунжутное масло
- растительное масло для фритюра
- 0,5 ст л соли
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать брусочками примерно 1,5 на 3 см.
Для маринада взбить яйцо с 4 ст л соевого соуса, добавить 0,5 ст л соли.
Крахмал развести в 1 ст л воды, влить в маринад и взбить до однородности.
Положить свинину в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
Капустные листья разрезать вдоль пополам и потом поперек на полоски шириной 1-1,5 см.
В воке или глубокой сковородке разогреть масло для фритюра.
На высоком огне обжарить свинину до золотистой корочки, выложить свинину на бумажные полотенца.
Слить из вока масло влить 0,5 ст воды, оставшийся соевый соус и соус хойсин, перемешать.
Положить свинину с капустой, перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.
Отварить лапшу до готовности по инструкции по упаковке, откинуть на дуршлаг.
Разложить лапшу по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом.
На лапшу выложить свинину с капустой.
Подавать немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Не знаю насколько рецепт верный, но получилось вкусно!!!