Яичный флан в микроволновке за 8 минут

Фото к рецепту: Яичный флан в микроволновке за 8 минут

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 2 ч.л.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • сгущенное молоко – 100 мл.
  • апельсин (цедра) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.

Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.

Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.

Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.

Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 1Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 2Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 3Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 4Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 5Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 6Яичный флан в микроволновке за 8 минут: шаг 7

Яичный флан в микроволновке за 8 минут

Получился отличный вариант для необычного завтрака или десерта.

Яичный флан в микроволновке за 8 минут

Приятного аппетита!!!

Яичный флан в микроволновке за 8 минут


Источник