Японский суп «Мисо»

Японский суп «Мисо»

Японский суп "Мисо"


Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо».

Описание приготовления:

В Японии такой суп едят не только в обед, как это принято у нас, но и в любое время суток. Это традиционный японский суп, поэтому можно встретить разные вариации его приготовления. Суп подается сразу после приготовления. Его не принято подолгу хранить, поэтому рассчитывайте на то, что съедите его сразу.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон  — 960 Миллилитров
  • Тофу  — 400 Грамм
  • Мисо паста  — 4-5 Ст. ложек
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Японский суп «Мисо»»

1
Рыбный бульон (даси) перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к рыбному бульону.
2
Не доводите смесь до кипения, а уменьшите огонь до минимального или среднего, выложите мисо пасту и варите до ее растворения (не более 5 минут).
3
Вымойте веточки зеленого лука и добавьте его в самом конце, выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru