Ингредиенты
- гребешки морские — 100 г
- соевый соус терияки от киккоман — 1 ст.л.
- рукола — горсть
- помидорый черри (желтые+красные) — 100 г
- лук фиолетовый — 0,5шт
- сыр сулугуни — 30 г
- перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
- кунжут черный — щепотка
- заправка:
- соевый соус легкий от киккоман — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- горчица домашняя (острая) — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;
Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;
В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) — все слегка перемешать;
Добавить к салату гребешки и сыр, порезанный тонкими полосами и свернутый колечками;
Для заправки смешать ингредиенты, полить заправкой салат, посыпать перцем и кунжутом;
Пошаговые фото рецепта