Ингредиенты
- 1 упаковка оливок без косточек «itlv»
- 800 гр. кролика (лапки)
- 250 мл. куриного бульона
- 1 мелкая красная луковица
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. уксуса винного из риохи «itlv»
- 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
- 1 ст.л. муки
- перец горошком
- соль —
- 3-4 бутона гвоздики
- 1-2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки влейте оливковое масло «ITLV». Подготовленные к тепловой обработке лапки кролика обваляйте в муке со всех сторон и подрумяньте со всех сторон 5-7 минут. Извлеките лапки. Чашу промойте.
Очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – очень тонкой соломкой. Подготовленные овощи пассеруйте на оливковом масле «ITLV» в чаше мультиварки 5-7 минут. В конце приготовления влейте уксус из риохи «ITLV» и бульон. Добавьте перец, соль (в том случае, если бульон несоленый), гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Проварите минут 5.
Выложите лапки кролика в маринад и готовьте в режиме «Тушение» около часа. За 10 минут до окончания приготовления добавьте оливки без косточки «ITLV».
Подавайте к столу, когда мясо охладиться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Сегодня у нас эскабече из кролика – очень полезного, диетического мяса.
Угощайтесь!