Эспрессо без кофемашины.

Фото к рецепту: Эспрессо без кофемашины.

Ингредиенты

  • вода — 150 мл. (или меньше)
  • кофе молотый — 1 ст.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант первый — с помощью гейзерной кофеварки.

В неё добавляем 150 мл. воды, но не выше уровня.

Вставляем ситечко, заполняем его кофе и хорошо разравниваем.

Накрываем верхнюю часть и плотно закручиваем.

Отправляем на плиту.

Огонь выше среднего и ждём пока физика сделает своё дело.

Второй способ с помощью франч пресса.

Стакан воды ставим нагреваться и доводим до кипения.

Отмеряем столовую ложку с горкой молотого кофе, сверху льём кипяток и оставляем на 2 минутки.

По истечению этого времени несколько раз отпрессуем — готово!)

Переливаем в чашку и наслаждаемся!)

Ну и третий способ — кастрюлька, сито… Закинули кофе, залили водой, заварили, процедили — готово! Приятного! 🙂


Источник