Ингредиенты
- вода — 150 мл. (или меньше)
- кофе молотый — 1 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант первый — с помощью гейзерной кофеварки.
В неё добавляем 150 мл. воды, но не выше уровня.
Вставляем ситечко, заполняем его кофе и хорошо разравниваем.
Накрываем верхнюю часть и плотно закручиваем.
Отправляем на плиту.
Огонь выше среднего и ждём пока физика сделает своё дело.
Второй способ с помощью франч пресса.
Стакан воды ставим нагреваться и доводим до кипения.
Отмеряем столовую ложку с горкой молотого кофе, сверху льём кипяток и оставляем на 2 минутки.
По истечению этого времени несколько раз отпрессуем — готово!)
Переливаем в чашку и наслаждаемся!)
Ну и третий способ — кастрюлька, сито… Закинули кофе, залили водой, заварили, процедили — готово! Приятного! 🙂