Ингредиенты
- вода — 150 мл. (или меньше, )
- кофе молотый — 1 ст.л. с горкой
- молоко — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления двух порций латте Вам понадобится 1 порция эспрессо. 1 стакан молока переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Молоко можете использовать растительное, но магазинное.
Не доводите молоко до кипения, где-то до 60 ° будет достаточно.
Это когда горячо, но ещё терпимо.
Переливаем молоко в френч пресс, опускаем пресс, затем поднимаем его и начинаем дёргать его вверх, вниз…
Взбиваем так секунд 10.
Убираем поршень.
Круговыми движениями уберём большие пузыри, затем дополнительно несколько раз постучим.
Переливаем густую пену в нашу заготовку.
Секунд 5 перемешиваем ложкой.
И далее Вы увидите разделение на 3 слоя: молочный, кремовый и кофейный. Приятного и тёплого вечера! 🙂