Кабачки по — корейски

Фото к рецепту: Кабачки по - корейски

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт. (900 гр. )
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидоры мелкие — 5 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец острый — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • семена кунжута жаренные — 2 ч.л.
  • кинза зеленая — 10 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1 Молодой кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на тонкие кусочки.

Посыпать солью, хорошо перемешать, оставить минут на 15, чтобы кабачки отдали сок.

2 На тонкие полоски нарезаем перец.

3 Помидоры нарезаем на четыре части.

4 Кабачки от соли промываем водой.

Чтобы кабачки в салате были хрустящие, хорошо отжимаем.

5 Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло.

В разогретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем минуты 3.

Выключаем и снимаем с огня.

Тушить и зажаривать овощи не нужно.

6 К горячим овощам с маслом добавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.

7 Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки, немного посолить.

Мешаем руками, чтобы хорошо перемешать все специи.

8 Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом, и ещё раз перемешиваем.

Салат можно кушать сразу, а если его оставить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.

Салат кабачки по-корейски готов!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!


Источник