Кальмар, маринованный по-корейски
К любому праздничному или повседневному столу закуска по-корейски всегда актуальна. Можно приготовить таким способом не только овощи. Узнайте, как приготовить кальмар, маринованный по-корейски.
Описание приготовления:
При приготовлении кальмаров главное не переварить их, 1-3 минуты и не более, иначе они станут резиновыми. Можно купить уже почищенные кальмары, так будет проще и быстрее, но также их можно и почистить самостоятельно, это несложно. Готовится все легко, только нужно придерживаться инструкции.
Ингредиенты:
- Кальмар — 0,5 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кальмар, маринованный по-корейски»
1.Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.
2.Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.
3.Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Натертую морковь бросаем на сковороду, добавляем паприку и сахар, обжариваем до полной готовности.
4.Луковицу очищаем и нарезаем кусочками. Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней лук с добавлением кунжута.
5.Овощи перекладываем в одну тарелку, добавляем кальмаров, уксус и чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
Похожий видео рецепт «Кальмар, маринованный по-корейски»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!