Ингредиенты
- сыр «камамбер» – 130 г
- тарталетки – 15 шт
- для маринованной клубники:
- клубника свежая – 200 г
- мята свежая – несколько веточек
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- бальзамический крем
- сок лимона – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой противень для выпечки) застелите бумагой и выложите на нее тарталетки с сыром.
Запекайте сыр примерно 5 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера кусочков сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.
После запекания выкладываем маринованную клубнику в тарталетки к расплавленному сыру и подаем к кофе «Чёрная карта»!
Приятного аппетита!