Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Фото к рецепту: Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Ингредиенты

  • сыр «камамбер» – 130 г
  • тарталетки – 15 шт
  • для маринованной клубники:
  • клубника свежая – 200 г
  • мята свежая – несколько веточек
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • бальзамический крем
  • сок лимона – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой противень для выпечки) застелите бумагой и выложите на нее тарталетки с сыром.

Запекайте сыр примерно 5 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера кусочков сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.

После запекания выкладываем маринованную клубнику в тарталетки к расплавленному сыру и подаем к кофе «Чёрная карта»!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой: шаг 1Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой: шаг 2Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой: шаг 3Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой: шаг 4Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой: шаг 5Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой: шаг 6

Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой


Источник