Канапе с сельдью и яйцами

Канапе с сельдью и яйцами

Канапе с сельдью и яйцами


Как приготовить интересные канапе на праздничный стол? Не задумывайтесь над этим, а внимательно прочтите этот рецепт. Мы предлагаем самые необычные и интересные канапе из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Один из вариантов приготовления интересных канапе на праздничный стол или фуршет. Самое главное — хорошо почистить селедку от костей. Овощи отварите и остудите (яйца также). Картофель будет основой «кораблика», а селедка выполняет роль «паруса». Эти канапе не только интересные, но и очень простые и вкусные.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Канапе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Сельдь соленая  — 1  Штук
  • Яйца перепелиные  — 10  Штук
  • Соленый огурец  — 3-4  Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Канапе с сельдью и яйцами»

Канапе с сельдью и яйцами - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите. Яйца также отварите, охладите и почистите. Подготовьте филе сельди.
Канапе с сельдью и яйцами - фото шаг 2
2. Картофель нарежьте кольцами поперек (размером не более 0,5мм).
Канапе с сельдью и яйцами - фото шаг 3
3. Колечками нарежьте соленый огурец.
Канапе с сельдью и яйцами - фото шаг 4
4. Перепелиные яйца разрежьте пополам.
Канапе с сельдью и яйцами - фото шаг 5
5. Сельдь нарежьте на небольшие кусочки.
Канапе с сельдью и яйцами - фото шаг 6
6. Теперь возьмите кусочек рыбы, сверху проколите зубочисткой, нанижите огурец и проткните в нижнюю часть филе, затем в половинку яйца и уже затем в картофель, таким образом закрепив «парус».
Канапе с сельдью и яйцами - фото шаг 7
7. Выложите канапе на блюдо и подавайте к столу. Вместо зубочистки можно взять красивые шпажки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru