Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»

Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»

Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"


Италия становится все ближе, если сегодня вечером мы готовим каннеллони с мясом и соусом «Бешамель». Кто не пробовал это блюдо, потерял многое. Аппетитные макароны с вкуснейшей начинкой…объедение!

Описание приготовления:

Полезно знать, как приготовить каннеллони с мясом и соусом «Бешамель». Широкие трубочки «Каннеллони» можно приобрести в любом супермаркете, это совсем не проблема. Особое внимание уделите соусу «Бешамель», который является главной изюминкой данного блюда. Удачи в приготовлении!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Каннеллони  — 250 Грамм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»»

Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи.
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания.
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Приготовим соус «Бешамель». Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло.
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка.
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1-2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца.
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Заливаем приготовленным соусом каннеллони.
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннелkони тертым сыром.
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru