Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»
Италия становится все ближе, если сегодня вечером мы готовим каннеллони с мясом и соусом «Бешамель». Кто не пробовал это блюдо, потерял многое. Аппетитные макароны с вкуснейшей начинкой…объедение!
Описание приготовления:
Полезно знать, как приготовить каннеллони с мясом и соусом «Бешамель». Широкие трубочки «Каннеллони» можно приобрести в любом супермаркете, это совсем не проблема. Особое внимание уделите соусу «Бешамель», который является главной изюминкой данного блюда. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Каннеллони — 250 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»»
Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи.
Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания.
Приготовим соус «Бешамель». Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло.
Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка.
Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1-2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца.
Заливаем приготовленным соусом каннеллони.
Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннелkони тертым сыром.
Приятного аппетита!