
Ингредиенты
- помидор — 2 шт.
- сыр моцарелла в шариках — 6 шт.
- базилик — 1 веточка
- масло оливковое — 2 ст.л.
- бальзамик светлый
- перец чёрный молотый
- соль
1. Нарезаем помидоры «кружочками» толщиной ~ 1 см.
Моцареллу, нарезанную маленькими шариками, разделила на три части каждый шар.
Классический салат подается по кругу, чередуя томаты и сыр.
Я буду собирать салат «башенкой».
Очень красиво и необычно смотрится.
Между ломтиками помидора помещу кусочки моцареллы.
Лучше использовать один большой шарик моцареллы.
Удобней укладывать.
Я купила только в маленьких шариках.
Башенку подаём прямо на тарелку.
Первым кладём дольку помидора.
Покроем маслом оливковым, посолим, поперчим по вкусу, добавим листик базилика, а затем дольки моцареллы.
Покрываем сверху ломтиком помидора и вновь солим, перчим и смазываем оливковым маслом, добавляем лист базилика.
Таким образом укладываем все слои.
Верхний слой -долька помидора.
Одна порция состоит из одного помидора и трех шариков моцареллы.


4. Готово! Можно подавать.