Капрезе #италия

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла в шариках — 6 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • бальзамик светлый
  • перец чёрный молотый
  • соль

1. Нарезаем помидоры «кружочками» толщиной ~ 1 см.

Моцареллу, нарезанную маленькими шариками, разделила на три части каждый шар.

Классический салат подается по кругу, чередуя томаты и сыр.

Я буду собирать салат «башенкой».

Очень красиво и необычно смотрится.

Между ломтиками помидора помещу кусочки моцареллы.

Лучше использовать один большой шарик моцареллы.

Удобней укладывать.

Я купила только в маленьких шариках.

Башенку подаём прямо на тарелку.

Первым кладём дольку помидора.

Покроем маслом оливковым, посолим, поперчим по вкусу, добавим листик базилика, а затем дольки моцареллы.

Покрываем сверху ломтиком помидора и вновь солим, перчим и смазываем оливковым маслом, добавляем лист базилика.

Таким образом укладываем все слои.

Верхний слой -долька помидора.

Одна порция состоит из одного помидора и трех шариков моцареллы.

4. Готово! Можно подавать.