Капрезе #италия

Фото к рецепту: Капрезе #италия

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла в шариках — 6 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • бальзамик светлый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем помидоры «кружочками» толщиной ~ 1 см.

2. Сыр моцарелла в маленьких шариках я разрезала на 3 части каждый шарик.

3. Салат классический раскладывается по кругу, чередуя помидор и сыр.

Я буду собирать салат «башенкой».

Очень красиво и необычно смотрится.

Слои помидора проложу кусочками моцареллы.

Хорошо взять моцареллу одним большим шариком.

Удобней укладывать.

Я купила только в маленьких шариках.

Укладываем башенку сразу на тарелку для подачи.

Первым кладём дольку помидора.

Поливаем маслом оливковым немного, солим и перчим по вкусу, кладём листик базилика, далее-дольки моцареллы.

Накрываем опять долькой помидора и опять солим, перчим и поливаем маслом оливковым, кладём листик базилика.

Таким образом укладываем все слои.

Верхний слой -долька помидора.

Один помидор и 3 шарика моцареллы-одна порция.

4. Готово! Можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Капрезе #италия: шаг 1Капрезе #италия: шаг 2

Капрезе #италияКапрезе #италия


Источник