Капрезе соус песто

Фото к рецепту: Капрезе соус «песто»

Ингредиенты

  • для приготовления соуса нам понадобится:
  • масло подсолнечное — 75 гр.
  • масло оливковое — 75 гр.
  • орех кешью (жареный) — 30 гр.
  • базилик — 45 гр.
  • сыр пармезан — 20 гр.
  • сок лимона — 10 гр.
  • соль — 5 гр.
  • для салата:
  • помидор — 125 гр.
  • моцарелла «фреска» — 125 гр.
  • соус «песто» — 50 гр.
  • соль
  • базилик для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик помыть и просушить.

В чашу блендера сложить листья базилика, добавить орех, соль, пармезан.

Взбить блендером, добавить два вида масла.

Немного взбить смесь венчиком до однородности.

Помидор нарезать кольцами.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Выложить поочередно помидоры и сыр на тарелке, полить соусом и задекорировать базиликом.


Источник