Ингредиенты
- для приготовления соуса нам понадобится:
- масло подсолнечное — 75 гр.
- масло оливковое — 75 гр.
- орех кешью (жареный) — 30 гр.
- базилик — 45 гр.
- сыр пармезан — 20 гр.
- сок лимона — 10 гр.
- соль — 5 гр.
- для салата:
- помидор — 125 гр.
- моцарелла «фреска» — 125 гр.
- соус «песто» — 50 гр.
- соль
- базилик для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик помыть и просушить.
В чашу блендера сложить листья базилика, добавить орех, соль, пармезан.
Взбить блендером, добавить два вида масла.
Немного взбить смесь венчиком до однородности.
Помидор нарезать кольцами.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Выложить поочередно помидоры и сыр на тарелке, полить соусом и задекорировать базиликом.