Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- 1 кг. капусты
- 1 крупная морковь
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 100 гр. растительного масла
- 4 зуб чеснока
- 4 лавровых листика
- 1 ч.л. перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаю на пластиночки или произвольно, как вам нравится так и нарезайте, кладу в тару где будет храниться и в капусту добавляю:
Морковь на крупной терке.
Чеснок на мелкой терке.
Лавровый лист, горошек, перец острый — если хотите остренькую капусту.
В кипящую воду добавляю соль, сахар, уксус, масло, перемешиваю и выливаю в капусту.
Сверху ставлю банку с водой и на ночь оставляю в комнате, с утра перемешиваю и ставлю в холодильник.