Капуста по-корейски

Фото к рецепту: Капуста по-корейски

Ингредиенты

  • на 1 литр воды:
  • 1 кг. капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 100 гр. растительного масла
  • 4 зуб чеснока
  • 4 лавровых листика
  • 1 ч.л. перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезаю на пластиночки или произвольно, как вам нравится так и нарезайте, кладу в тару где будет храниться и в капусту добавляю:

Морковь на крупной терке.

Чеснок на мелкой терке.

Лавровый лист, горошек, перец острый — если хотите остренькую капусту.

В кипящую воду добавляю соль, сахар, уксус, масло, перемешиваю и выливаю в капусту.

Сверху ставлю банку с водой и на ночь оставляю в комнате, с утра перемешиваю и ставлю в холодильник.


Источник