Капустный салат в собственном соку

Фото к рецепту: Капустный салат в собственном соку

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • огурцы — 500 гр
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • любисток — 3-4 листика
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ст
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный и вкусный зимний салатик!

1. Капусту нашинковать, огурцы и морковь натереть, чеснок – порубить, зелень нашинковать.

2. Все смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус.

3. Размешать и оставить на 5 часов для образования сока.

4. В чистые банки плотно выложить салат до верха, добавить сок.

5. Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать банки 1 л – 20 минут, затем плотно укупорить.

Пошаговые фото рецепта

Капустный салат в собственном соку: шаг 1
Капустный салат в собственном соку: шаг 2
Капустный салат в собственном соку: шаг 3

Источник