Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- огурцы — 500 гр
- морковь — 500 гр
- чеснок — 4 зубчика
- перец болгарский (красный) — 1 шт
- любисток — 3-4 листика
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ст
- уксус 9% — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный и вкусный зимний салатик!
1. Капусту нашинковать, огурцы и морковь натереть, чеснок – порубить, зелень нашинковать.
2. Все смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус.
3. Размешать и оставить на 5 часов для образования сока.
4. В чистые банки плотно выложить салат до верха, добавить сок.
5. Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать банки 1 л – 20 минут, затем плотно укупорить.