Карамельно-банановый торт без выпечки

Фото к рецепту: Карамельно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье — 250 г
  • масло — 80 г
  • бананы — 3 шт. (ориентировочно)
  • начинка:
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • сметана — 150 г
  • творог — 300 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 80 мл.
  • глазурь:
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
  • желатин — 5 г
  • вода — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку.

Добавить сливочное масло, размешать.

Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.

Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.

Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.

К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.

Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).

Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.

Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.

Добавить желатин и размешать, дать остыть.

Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.

Освободить торт от формы, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!


Источник