Ингредиенты
- печенье — 250 г
- масло — 80 г
- бананы — 3 шт. (ориентировочно)
- начинка:
- варёное сгущённое молоко — 1 банка
- сметана — 150 г
- творог — 300 г
- желатин — 15 г
- вода — 80 мл.
- глазурь:
- молоко — 100 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
- желатин — 5 г
- вода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку.
Добавить сливочное масло, размешать.
Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.
Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.
Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.
К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.
Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).
Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.
Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.
Добавить желатин и размешать, дать остыть.
Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.
Освободить торт от формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!