Ингредиенты
- сливки жирностью 33-35 % — 100 мл.
- желтки — 5 шт
- шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) — 100 гр
- ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч.л.
- крупная морская соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 700 ил
- сахар — 200 гр
- сливочное масло — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!!
1. Половину сахара всыпать в кастрюлю и, не помешивая, довести до состояния темной карамели, снять с огня.
2. Добавить соль и масло, хорошо перемешать, влить сливки, молоко и ванильную эссенцию. Вернуть на огонь, тщательно перемешать до однородности, снять с огня.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить немного горячей карамели, быстро помешивая. Влить оставшеюся карамель, перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.
4. Пропустить массу через сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
5. Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать и убрать в морозильник. Каждый час доставать и тщательно перемешивать. Общее время застывания в морозилке около 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта