Молочное мороженое с клубникой

Фото к рецепту: Молочное мороженое с клубникой

Ингредиенты

  • клубника — 200 гр
  • молоко жирностью 4-6 % — 500 мл.
  • крахмал (лучше всего рисового или кукурузного) — 1 ч.л.
  • желток — 2 шт
  • сахарная пудры со вкусом ванили — 1 ст.л.
  • клубничный сироп (подойдет сироп от варенья) — 500 мл.
  • сок лимона или лайма — 2 ст.л.
  • свежие ягоды для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательное легкое мороженое с насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Свежее, летнее, нежное!!!

1. Клубнику протереть через сито. Молоко довести до кипения.

2. Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения, убрать с огня и смешать с ягодным пюре. Постоянно помешивая остудить до комнатной температуры.

3. Яичный желток растереть с сахарной пудрой, влить в молочно-ягодную смесь, добавить сок лимона.

4. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером.

5. Подавать, украсив свежими ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Молочное мороженое с клубникой: шаг 1Молочное мороженое с клубникой: шаг 2Молочное мороженое с клубникой: шаг 3Молочное мороженое с клубникой: шаг 4Молочное мороженое с клубникой: шаг 5Молочное мороженое с клубникой: шаг 6

Молочное мороженое с клубникой

Молочное мороженое с клубникой

Молочное мороженое с клубникой

Молочное мороженое с клубникой


Источник