Ингредиенты
- кукуруза — 90 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- ………………..
- карамельный соус:
- сахар — 90 г
- мёд или сироп — 1-2 ст.л.
- сливочное масло — 75 г
- соль — 2 щепотки
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусная хрустяшка и простая…Может приготовить даже школьник! У меня готовит сын,я лишь прошу отсыпать мне стаканчик попкорна,иначе надо бить себя по рукам,чтобы не увлечься)))) Сегодня готовила под его чутким руководством и…вот угощаю Вас…С кофе-объеденье!!!
1. Налить в чугунную кастрюлю растительное масло,поставить на огонь прогреться.
2. Отмерить кукурузу и высыпать в кастрюлю.
3. Обвалять кукурузу в масле и накрыть крышкой.
4. При нагреве кукуруза будет пару минут «стрелять»,потом можно открыть крышку.
5. Высыпать кукурузные хлопья в ёмкость для остывания одним слоем.
6. Будем варить карамель в той же кастрюле. Высыпаем весь состав и ставим на огонь,помешивая.
7. Стенки кастрюли смазать кисточкой с маслом до верха.
8. Вместо мёда я использовала сироп от брусники в меду-пару ложек. Держим на огне до пузырьков и характерного карамельного цвета.
9. Снимаем с огня и поливаем струйкой на кукурузные хлопья.
10. Перемешиваем ложкой минуту (так будет вкуснее!) и даём «схватиться» карамели. Зимой можно вынести на балкон.
Подаём к кофе «Чёрная карта»,очень вкусное сочетание: кофе и тающая карамель))) Опасно не остановиться!
Пошаговые фото рецепта
Что хочет женщина? Спокойствия в семье и чтобы дом был-полная чаша))) Хотя мы-женщины из минимума продуктов можем сделать «конфетку» и удивим близких)))