Карамельный сироп

Карамельный сироп

Карамельный сироп


Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус.

Описание приготовления:

Хотя в настоящее время в магазинах можно купить абсолютно все, я все же предпочитаю готовить карамельный сироп в домашних условиях самостоятельно. Это не отнимает у меня много времени, а по вкусу мой сироп получается ничуть не хуже магазинного. Иногда я использую этот простой рецепт карамельного сиропа для приготовления различных напитков, но чаще всего добавляю его в выпечку, как в само тесто, так и в кремы. Да и вообще, поскольку этот сироп в холодильнике храниться довольно долго, я заготавливаю его впрок, а потом просто достаю по мере необходимости.

1) Для начала мы высыпаем в сухую чистую кастрюлю 2/3 сахара и ставим ее на огонь. Нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет приятного светло-коричневого цвета.

2) После этого в кастрюлю с сахаром следует влить воду, добавить оставшийся сахар и ваниль.

3) Продолжаем нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. При этом не забываем снимать с поверхности образующуюся пену и почти постоянно помешивать сироп.

Когда сироп станет достаточно густым, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем сироп, после того как он остынет, переливаем сироп аккуратно в баночку и ставим в холодильник.





Назначение:
Для детей
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 800 Грамм
  • Вода  — 1,25  Литра
  • Ваниль  — 3 Грамма

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Карамельный сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru