Карбонад в капустном листе

Фото к рецепту: Карбонад в капустном листе

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной вырезки
  • ½ кочана белой капусты
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 3-4 картофелины
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Пошаговые фото рецепта

Карбонад в капустном листе: шаг 1
1.Вырезку промыть и обсушить.

Карбонад в капустном листе: шаг 2
2.Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

Карбонад в капустном листе: шаг 3
3.Майонез смешать с вустерским соусом.

Карбонад в капустном листе: шаг 4
4.Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

Карбонад в капустном листе: шаг 5
5.Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

Карбонад в капустном листе: шаг 6
6.Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

Карбонад в капустном листе: шаг 7
7.Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

Карбонад в капустном листе: шаг 8
8.Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

Карбонад в капустном листе: шаг 9
9.Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

Карбонад в капустном листе: шаг 10
10.Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.

Карбонад в капустном листе

Карбонад в капустном листе


Источник