Ингредиенты
- 1 кг. свиной вырезки
- ½ кочана белой капусты
- пучок зеленого лука
- соль
- перец
- 400 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока
- 4 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- 3 ст.л. вустерского соуса
- 3-4 картофелины
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.
Пошаговые фото рецепта
1.Вырезку промыть и обсушить.
2.Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
3.Майонез смешать с вустерским соусом.
4.Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
5.Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
6.Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
7.Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
8.Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
9.Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.
10.Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.