Каре ягненка с гранатовым соусом
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом — кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Если честно, то рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Подборка продуктов идеальная, и их главное просто правильно приправить. Для нас будет настоящим помощником сковорода-гриль. Она даст эффект, будто вы и правда готовили на свежем воздухе с помощью настоящего гриля.
Ингредиенты:
- Каре ягнёнка — 300 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Гранат — 1 Штука
- Сухое красное вино — 200 Миллилитров
- Кинза — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
- Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров
- Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Каре ягненка с гранатовым соусом»
Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.
Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.
Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.
Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.
Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.
Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!
Похожий видео рецепт «Каре ягненка с гранатовым соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!