Карп с шампиньонами
Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Готовить рыбу в духовке всегда очень просто и легко, да и возни мало. Это блюдо — прекрасная замена жареной рыбе, к тому же, это намного полезней. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карпа с шампиньонами, чтобы он получился нежным и очень вкусным. Сам рецепт простой. Приготовив по нему карпа, вы получите отличный ужин. Рыба с легким ароматом лимона и сочной начинкой из шампиньонов — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Карп — 1-1,5 Килограмма
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сметана — 80-100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп с шампиньонами»
Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.
Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.
Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.
Похожий видео рецепт «Карп с шампиньонами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!