Ингредиенты
- итак, берём одного зеркального (!) карпа — это чтоб блюдо получилось для торопыжек! целиком — с головой и хвостом..
- 4-6 картофелин
- 2-3 паприки разного цвета
- чеснок ( , но не мало)
- 1 большой или 2 маленьких лимона
- майонез — 200 мл.
- травы и приправы (или специальная для рыбы или делаем сами: тархун, кориандр, соль
- перец белый и душистый, лаврушка — истолочь)
- 1 пакет супа скандинавского с креветками — но! это не обязательно, отсебятина! можно и без него..
- вода минеральная
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим — это элементарно, Варсон! Но очень вкусно — спасибо друзьям за рецепт!
Карпа целиком чистим и моем — берём зеркального, потому что его чистить всего- ничего… Голову и хвостик оставляем. С двух сторон и внутри слегка присаливаем и перчим. Кроме того приправляем рыбьей приправкой… Кладём на протвень.
Карпа обкладываем — где есть свободные места — картофелем (естессно, почистить и порезать на 4-6 частей); паприкой (тоже чистим и нарезаем на кусочки)…
Всё это добро слегка присаливаем и перчим. Чеснок, кто сколько любит, чистим и рубим — не давим. Посыпаем им блюдо.
Лимон моем в горячей воде и разрезаем вдоль пополам. Кладём его в брюшко карпа.
Суп (если он у вес есть и вы его используете) — т.е. этот порошок, который вроде суп, развести слегка водичкой/или сливочками, если на калории вы чихаете.
Майонез разводим водичкой, чтоб его можно было лить. Добавляем суп, если есть… А нет — и не надо, и так будет вкусно!
Полить им всё блюдо равномерно.
Теперича запекаем в духовке при т 200°, пока гости там закуски лопают. Дух стоит головокружительный.
Как только всё покрылось эдакой аппетитной корочкой — готово! Перед подачей вынуть лимоны и отжать весь сок на карпа!
Ежьте и наслаждайтесь!