Рыба в хлебно-сырном соусе

Фото к рецепту: Рыба в хлебно-сырном соусе

Ингредиенты

  • рыба филе (у меня пикша) 600 гр
  • лук репчатый 1 головка
  • специи, соль
  • соус: хлебные крошки 200 гр
  • сыр твердых сортов 200 гр
  • сливки 300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать длинными кусочками.

Лук нарезать помельчи.

Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня.

Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр.

На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки.

Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня хлебных крошек.

Поставить на умеренный огонь. Посматривать ,если жидкость выкипает, то подливать. Если сливок не достаточно, то можно подлить бульон или воду.

По времени выдерживаем 20-25 мин, добиваясь густой,однородной массы соуса.

По истечении времени,снимаем с огня и даем постоять без крышки минут 15.

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в хлебно-сырном соусе: шаг 1Рыба в хлебно-сырном соусе: шаг 2Рыба в хлебно-сырном соусе: шаг 3Рыба в хлебно-сырном соусе: шаг 4Рыба в хлебно-сырном соусе: шаг 5Рыба в хлебно-сырном соусе: шаг 6Рыба в хлебно-сырном соусе: шаг 7

Источник