Ингредиенты
- карп свежий — 2 кг.
- яйцо куриное — 2 шт
- соль
- перец
- «вегетта»
- масло растительное для жарки — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на порционные куски.
Тщательно промыть каждый кусок под проточной водой.
просушить бумажными полотенцами.
Посолить, поперчить, присыпать специей «Вегетта».
Взбить два куриных яйца с небольшим количеством соли.
Обвалять каждый кусок рыбы в яичном кляре.
Жарить на сковороде в предварительно разогретом растительном масле, переворачивая несколько раз, до образования хрустящей корочки.
Выложить пожаренную рыбу на миску, покрытую бумажным полотенцем, что бы впитался лишний жир.
Пошаговые фото рецепта
Поскольку за столом присутствуют граждане сидящие на жёсткой диете, кляр использую только яичный, хотя вкуснее было бы сделать к яйцу ещё и мучную добавку или панировочные сухари.