Карп жареный

Фото к рецепту: Карп жареный

Ингредиенты

  • карп свежий — 2 кг.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль
  • перец
  • «вегетта»
  • масло растительное для жарки — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на порционные куски.

Тщательно промыть каждый кусок под проточной водой.

просушить бумажными полотенцами.

Посолить, поперчить, присыпать специей «Вегетта».

Взбить два куриных яйца с небольшим количеством соли.

Обвалять каждый кусок рыбы в яичном кляре.

Жарить на сковороде в предварительно разогретом растительном масле, переворачивая несколько раз, до образования хрустящей корочки.

Выложить пожаренную рыбу на миску, покрытую бумажным полотенцем, что бы впитался лишний жир.

Пошаговые фото рецепта

Карп жареный: шаг 1Карп жареный: шаг 2Карп жареный: шаг 3Карп жареный: шаг 4Карп жареный: шаг 5

Поскольку за столом присутствуют граждане сидящие на жёсткой диете, кляр использую только яичный, хотя вкуснее было бы сделать к яйцу ещё и мучную добавку или панировочные сухари.


Источник