Салат с сердечками индейки

Фото к рецепту: Салат с сердечками индейки

Ингредиенты

  • сердце индейки — 0,5 кг.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • салат «айсберг» — 200 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 5 ст.л.
  • масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • петрушка — 10 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце индейки разрезать на 4 части.

Промыть.

Обсушить.

Красный сладкий перец очистить от семян.

Нарезать средними кусочками.

Зубчики чеснока раздавить ножом.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить пару зубчиков чеснока и перец (примерно 4-5 минут).

Обжаренный перец выложить в емкость для салата.

На этой же сковороде обжарить сердечки и еще пару зубчиков чеснока.

Сердце обжариваем примерно 5-7 минут на максимальном огне.

Переложить обжаренное сердце к перцу.

Огурец нарезать кубиком.

Добавить в салатник.

Нарезать лук.

Добавить в салатник.

Нарезать листья салата.

Поперчить все по вкусу.

Добавить заправку для салата: соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

Мелко нарезать петрушку.

Добавить в салатник.

Перемешать полученный салат.

Салат с сердечками индейки готов!


Источник