Картофельники с мясом
Классические картофельники с мясом готовятся около 2 часов. Это блюдо считается отличной альтернативой котлетам и тефтелям и отлично сочетается со свежими легкими овощными салатиками!
Описание приготовления:
Если хотите приготовить зразы постные, то вместо фарша в середину нужно положить грибы или обжаренную в томате капусту. В данном рецепте в начинку идет фарш, приготовленный из говядины и свинины. Такие зразы очень хорошо сочетаются со свежими овощами и сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Говядина — 300 Грамм (или готовый фарш)
- Лук — 1 Штук
- Свинина — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Картофельники с мясом»
1. Первым делом нужно отварить картофель и приготовить из него пюре (без добавления воды).
2. Когда пюре будет готово, добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо и специи по вкусу. Перемешайте все до однородной массы.
3. Отварите заранее свинину и говядину, обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте мясо в блендер, измельчите его вместе с жареным луком.
4. Можно взять уже готовый фарш и обжарить его с луком, солью и специями.
5. Смочите руки холодной водой, возьмите часть картофельного пюре, положите в середину начинку из фарша и слепите котлету так, чтобы фарш оказался внутри.
6. Придавите немного верхний край, чтобы зраза получилась плоской.
7. Обжарьте зразы до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле.
8. И подавайте к столу в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Такие картофельники с мясом отлично сочетаются со сметаной.
Похожий видео рецепт «Картофельники с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!