Картофельный салат или троюродный брат оливье

Фото к рецепту: Картофельный салат или троюродный брат оливье

Ингредиенты

  • картофель — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. или 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. или 100 гр.
  • красная луковица — 1 шт.
  • сметана 15% — 50 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • баварская горчица — 1 ч.л. с горкой или дижонская горчица
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • зелень укропа для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно отварить до готовности картофель, морковь и яйца.

По готовности остужаем и очищаем.

Картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками чуть больше среднего, иначе это будет не салат, а каша.

Огурец нарезаем четверть кольцами.

Я использовала свежий огурец, но вы можете добавить солёный или маринованный , только вот вкус у салата будет немного другой.

Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Осталось только заправить салат: добавляем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем.

Салат выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и подаём к столу.

Люблю его за простоту в приготовлении и конечно же вкус.

Идеально подойдёт для праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Итак, начнём! 


Источник