Ингредиенты
- картофель отварной — 250 гр.
- горошек свежезамороженный — 100 гр.
- красный лук — 2 маленькие головки
- рассол от огурцов -1-2 ст.л.
- огурцы маринованные — 2 шт. (100 гр. )
- укроп замороженный — 1-2 ст.л.
- куриное мясо готовое — 0,5 грудки
- майонез — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель отварить,можно заранее. Нарезать произвольно,в данном салате не важно мелким кубиком,я нарезала не сильно крупно,удобными кусочками.
2. Лук мелко порубить,я взяла красный для цвета.
3. Лук пересыпать в чашку для смешивания,посолить,поперчить,влить пару ложек рассола от огурцов,накрыть и встряхнуть несколько раз.
4. К луку переносим картофель,перемешиваем.
5. Огурцы мелко нарезать.
6. Перемешать с картофелем и луком.
7. Горошек сейчас не проблема купить замороженный,нам последнее время он больше нравится,чем консервированный. Отварить несколько минут,слить.
8. Добавить к остальным овощам.
9. Добавить укроп свежий или из заморозки.
10. Для постного варианта смешать горчицу,оливковое масло и лимонный сок.
11. Отделить половину салата в данную заправку.
12. Смешать,поделить на две порции.
13. В остальной салат нарезать куриную грудку (осталась от запечённой на соли курицы).
14. Заправить хорошим майонезом.
15. Перемешать,распределить на две порции.
16. Итак,оба варианта готовы.
17. Салатам лучше настояться в холодильнике. Я выбрала постный вариант.
18. А муж и сын выбрали вариант классический,с майонезом.
19. Неплохо поставить такой комплект для разнообразия стола,тем более бюджетно.