Картофельный салат с беконом, огурцами и луком

Фото к рецепту: Картофельный салат с беконом, огурцами и луком

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • грудинка (лучше варено-копченая) — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • красная луковица — половина
  • майонез — 50 гр.
  • кефир или йогурт — 50 гр.
  • красная луковица — четвертинка
  • петрушка — 4 веточки
  • зеленый лук — 2 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварите в кожуре.

Приготовьте заправку: измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния.

Мелко порубите зелень и лук (а еще лучше измельчить лук блендером).

К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез, зелень с луком, а также соль и перец.

Перемешайте соус.

Бекон или грудинку необходимо поджарить до румяного цвета.

Готовую грудинку выложите на бумажные полотенца и промокните сверху, чтобы убрать лишний жир.

Картофель нарежьте крупно, не очищая от кожуры.

Нарежьте красную луковицу.

Если у вас крупная, нарежьте ее четвертькольцами, а если небольшая – полукольцами, или даже кольцами.

Смешайте лук с картофелем.

Добавьте в салат маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Поджаренную грудинку уложите стопкой и нарежьте квадратиками размером около полутора сантиметров.

Отправляйте грудинку к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат.

Я предпочитаю делать это руками, так как составляющие салата довольно крупного размера, и руками получается делать все аккуратнее.

В то же время сохраняется целостность картофеля.

Заправлять салат соусом мне нравится уже во время подачи, поставив соус в небольшой емкости в центр самого салата.


Источник