Ингредиенты
- картофель — 400 гр.
- морковь — 150 гр.
- зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.
- лук — 100 гр.
- зеленый болгарский перец — 180 гр.
- зеленые оливки — 70 гр.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 25 мин (готовность проверить ножом).
Вытащить картофель и морковь из воды и дать остыть.
Зеленый горошек залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне 10 мин, затем слить воду и дать горошку остыть.
Картофель и морковь очистить от кожуры.
Нарезать кубиками картофель, морковь, лук (нарезанный лук обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем), зеленый болгарский перец.
Оливки измельчить ножом.
В миску выложить нарезанный овощи, добавить остывший зеленый горошек и все хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам, подсолить, заправить майонезом.