Картофельный салат с грудинкой. тест-драйв с окраиной!
Грудинка от ТМ Окраина оказалась очень вкусной, не припомню даже даже такой, хорошо, что взяли именно сырокопченую. Грудинка вообще такая нужная в холодильнике вещь, с которой можно приготовить миллион блюд. Муж, кстати, весь вечер благодарит за салат, уж очень получился вкусный.
Ингредиенты
- грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
- картофель — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- замороженный зеленый горошек — 100 г
- лук красный — 1/4 луковицы
- молодой шпинат — горсть
- ……..
- для соуса:
- йогурт натуральный — 100 мл.
- горчица — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горошек предварительно разморозить.
2. Яйца сварить в течение 5 минут, тогда желток будет слегка недоварен.
3. Отварить картофель — «в мундире».
4. Яйца и картофель остудить.
5. Для соуса смешать все ингредиенты.
6. Бекон нарезать полосками 2-3 см шириной, обжарить на сухой раскаленной сковороде. Добавить горошек, обжаривать еще около 3 минут.
7. На тарелки выложить листья шпината, картофель, нарезанный кружками, половинки яиц,.
8. Сверху положить полукольца лука и бекон с горошком, приправить соусом.