Картофельный салат с грудинкой. тест-драйв с окраиной!

Картофельный салат с грудинкой. тест-драйв с окраиной!

Грудинка от ТМ Окраина оказалась очень вкусной, не припомню даже даже такой, хорошо, что взяли именно сырокопченую. Грудинка вообще такая нужная в холодильнике вещь, с которой можно приготовить миллион блюд. Муж, кстати, весь вечер благодарит за салат, уж очень получился вкусный.


Фото к рецепту: Картофельный салат с грудинкой. тест-драйв с окраиной!

Ингредиенты

  • грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • лук красный — 1/4 луковицы
  • молодой шпинат — горсть
  • ……..
  • для соуса:
  • йогурт натуральный — 100 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горошек предварительно разморозить.

2. Яйца сварить в течение 5 минут, тогда желток будет слегка недоварен.

3. Отварить картофель — «в мундире».

4. Яйца и картофель остудить.

5. Для соуса смешать все ингредиенты.

6. Бекон нарезать полосками 2-3 см шириной, обжарить на сухой раскаленной сковороде. Добавить горошек, обжаривать еще около 3 минут.

7. На тарелки выложить листья шпината, картофель, нарезанный кружками, половинки яиц,.

8. Сверху положить полукольца лука и бекон с горошком, приправить соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru