Картофельный салат с перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Картофельный салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • картофель — 600 гр.
  • красный лук — 120 гр.
  • перепелиные яйца — 20 шт.
  • карри — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л. с горкой
  • винный красный уксус — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно отварить в кожуре хорошо вымытую картошку, воду чуть чуть можно подсолить, а также в кипящей воде варим перепелиные яйца примерно 5-6 минут.

Для салата делаем заправку.

Добавляем в емкость карри, добавляем две столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

Добавляем красный винный уксус и горчицу, еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и тщательно финально перемешиваем.

Яйца очищаем и нарезаем напополам.

Картофель охлаждаем, но можно подать салат и в теплом виде.

Нарезаем на четвертинки и солим по вкусу.

Красный сладкий лук нарезаем полукольцами-перьями.

Заправляем салат заправкой.

Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат с перепелиными яйцами: шаг 1Картофельный салат с перепелиными яйцами: шаг 2Картофельный салат с перепелиными яйцами: шаг 3Картофельный салат с перепелиными яйцами: шаг 4

Источник