Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами

Фото к рецепту: Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами

Ингредиенты

  • отварной картофель в мундире (крупный) — 3 шт.
  • красный репчатый лук — 1 луковица
  • филе сельди — 200 г.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • укроп — 5 г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.

Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.

Огурцы нарезать круглыми дольками.

Лук нарезаем кольцами и маринуем.

Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут.

Далее воду слить и лук отправить в салатник.

Приготовить заправку для салата:

Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.

Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.

Заправить салат.

Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.

Салат готов!


Источник