Картофельный салат со скумбрией горячего копчения

Фото к рецепту: Картофельный салат со скумбрией горячего копчения

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • лук красный (крымский) — 0,5 шт.
  • сельдерей — 1-2 черешка
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • горчица зернистая — 1-2 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый
  • оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель варим «в мундире».

Все ингредиенты для салата помещаем в общий салатник.

Картофель чистим от кожицы и нарезаем кубиком.

Лук нарезаем перьями.

С черешков сельдерея снимаем волокна кожицы.

Нарезаем сельдерей произвольно.

Со скумбрии горячего копчения снимаем кожицу и выбираем косточки.

Разбираем мякоть на волокна.

В салатнике все ингредиенты перемешиваем.

Выкладываем зернистую горчицу по вкусу.

Я положила 2 ч л.

Перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем.

Наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное нерафинированное.

Это по желанию.

Перемешиваем и пробуем на соль.

Если вам показалось не солёно, то посолите по вкусу.

Салат готов.

Даём ему немного постоять, хотя его можно подать и сразу с ещё тёплым картофелем.

Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат со скумбрией горячего копчения: шаг 1Картофельный салат со скумбрией горячего копчения: шаг 2Картофельный салат со скумбрией горячего копчения: шаг 3Картофельный салат со скумбрией горячего копчения: шаг 4Картофельный салат со скумбрией горячего копчения: шаг 5

Картофельный салат со скумбрией горячего копченияКартофельный салат со скумбрией горячего копчения


Источник